Курс ЦБ на 17.11 $65.99 €74.90

Впервые в 2018 г. всероссийская онлайн-распродажа “Настоящая Черная Пятница” на сайте B-friday.com пройдет при поддержке сразу двух крупнейших ассоциаций рынка - к акции под эгидой РАЭК (Ассоциации Электронных Коммуникаций) присоединилась и Ассоциация Компаний Интернет-торговли (АКИТ).

Ассоциация Электронных Коммуникаций объединяет более 130 компаний-участников интернет-отрасли, тогда как в АКИТ входят ведущие игроки рынка ритейла.  В прошлом году ассоциации проводили независимые акции для ритейла, однако в этом году решили объединить усилия.

По словам организаторов акции - агентства LED agency, “Черная Пятница” уже стала узнаваемым синонимом распродаж и скидок, однако для приближения акции к общемировому формату необходимы консолидированные усилия всех участников рынка. Узнаваемость термина “Черная Пятница” сыграла с ней злую шутку - многие компании используют словосочетание при проведении любой распродажи в течение года, и даже в ноябре многие крупные магазины начинают проводить одноименные акции еще с начала месяца, а не в день проведения акции во всем мире. Такая несогласованность действий приводит к размытию понятия у покупателей, нивелирует пики спроса и мешает акции стать более выгодной для всех - и для бизнеса, и для потребителей.

Для Ассоциации важно поддерживать подобные акции, ведь проект нацелен на поддержку российского интернет-бизнеса.

При РАЭК уже давно функционирует Кластер по электронной коммерции, представляющий интересы данного сегмента отечественного ИТ-бизнеса и нами был сделан вывод, что данный сегмент интернет-экономики, являясь одним из старейших, продолжает свой рост. А это значит, что подобные акции не только стимулируют развитие e-commerce, но и повышают лояльность пользователей к российскому онлайн-ритейлу.

СергейПлуготаренко

РАЭКДиректор

Создание традиции распродаж с понятным календарем выгодно всем - и потребителям, и бизнесу, и, соответственно, экономике в целом.

В России именно интернет стал движущей силой для создании традиции всеобщих распродаж - сегодня Черные Пятницы уже начали понемногу проводиться и в физической рознице, в том числе и в регионах. Традицию распродаж необходимо развивать и дальше, и для этого нужны общие усилия ведущих интернет-компаний и ритейла.

АртемСоколов

АКИТПрезидент

Всероссийская онлайн-распродажа “Настоящая Черная Пятница” на сайте b-friday.com пройдет 23-25 ноября 2018 г. Свое участие в акции уже подтвердили такие компании, как Samsonite, American Tourister, Lipault, Техпорт, Redmond, Azimut Hotel, Эльдорадо, OZON, М.Видео, Спортмастер  и многие другие.

В первый день проведения акции - 23 ноября - в рамках Недели Российского Интернета (RIW) пройдет специальная сессия в формате круглого стола, посвященная Черной Пятнице и традиции распродаж в России, в рамках которой компании-участники акции смогут обсудить первые результаты и перспективы проведения подобных акций в будущем, а также наиболее эффективные форматы и успешные кейсы участия в онлайн-распродажах.

“Настоящая Черная Пятница” Real Black Friday - это всероссийская онлайн-распродажа, проводимая ежегодно в конце ноября одновременно с проведением распродаж в формате “Черная Пятница” во всем мире. Традиция проводить тотальные распродажи на следующий день после Дня Благодарения в США появилась еще в XIX веке, название “Черная Пятница” закрепилось за этим днем в 60-х годах XX века. За свою многолетнюю историю “Черная пятница” вышла за пределы США и на данный момент проводится во всем мире. Впервые “Настоящая Черная Пятница” состоялась в 2016 году на сайте realblackfriday.ru. Организатором акции является агентство LED Agency. С 2017 года всероссийские онлайн-распродажи “Киберпонедельник” и “Настоящая Черная Пятница” проходят  при поддержке Ассоциации Электронных Коммуникаций (РАЭК) и Регионального Общественного Центра Интернет-технологий (РОЦИТ) на сайте b-friday.com.

РАЭК была создана в 2006 году и на сегодняшний день объединяет более 140 игроков рынка электронных коммуникаций. В задачи РАЭК входит экспертиза, стандартизация и развитие интернет-технологий, взаимодействие с государственными органами управления, формирование отраслевых позиций, отстаивание интересов интернет-бизнеса,   поддержка проектов в отраслевом образовании и науке, развитие профессиональных компетенций специалистов в сфере интернет-технологий и многое другое. Подробнее http://raec.ru/

РОЦИТ (Региональный Общественный Центр Интернет-технологий) - это некоммерческая организация, уже 21 год объединяющая активных интернет-пользователей России. Миссия организации - содействовать развитию и распространению интернет-технологий в интересах граждан России. В связи с этим, защита прав интернет-пользователей является одной из ключевых задач РОЦИТа. Команда Центра реализует образовательные проекты в области IT и цифровой грамотности; представляет актуальные исследования интернет-пользования (анализ востребованности и актуальности оказываемых интернет-услуг); защищает интересы пользователей и специалистов интернет-сферы на государственном уровне (взаимодействие с органами федеральной исполнительной власти) и представителями бизнеса; развивает культуру потребления интернета среди граждан (вовлечение населения в использование информационных технологий на всех уровнях).

Ассоциация Компаний интернет-торговли - некоммерческая организация, созданная в июне 2012 г. Основные цели создания АКИТ - установление добросовестных принципов конкуренции, создание зоны безопасного сервиса для клиентов на рынке электронной коммерции и сокращение доли серого рынка. В Ассоциацию входят следующие компании: Ozon, Lamodа, OTTO Group Russia, re:Store, "220 Вольт", "М.Видео", "Связной", "Ситилинк", "Спортмастер", "Эльдорадо", "Юлмарт", Chicco, Холодильник.ру и другие.

Источник

Новости:

О Журнале

Максим Сушко,
издатель журнала

"Правила Торговли" - интернет-журнал о торговле в России. Мы формируем полезное контент-пространство для предпринимателей, решая три основные задачи:

1. Исследуем мир новостей торговли и выделяем самые значимые. Помогая предпринимателям экономить время и оставаться в курсе значимых событий.

2. Разговариваем с предпринимателями и делимся их историями взлетов и падений. Мы не делим предпринимателей на федеральных и региональных, для нас они прежде всего созидающие люди.

3. Мы обобщаем, структурируем и делимся информацией полезной для развития бизнеса и деловых контактов.

Предпринимателю

Смотреть все ассоциации:

 Ритейл 
АКОРТ

Ассоциация компаний розничной торговли

НАСТ

Национальная ассоциация участников сетевой торговли

РАЭРР

Российская Ассоциация экспертов рынка ритейла

АОРР

Ассоциация оптовых и розничных рынков

РСТЦ

Российский Совет Торговых Центров


 Вендинг 
НААТ

Национальная Ассоциация Автоматизированной торговли


 Интернет-торговля 
АКИТ

Ассоциация компаний интернет-торговли.

НАДТ

Национальная Ассоциация Дистанционной Торговли.

ИРИ

Институт Развития Интернета.

РАЭК

Ассоциация электронных коммуникаций.

ФРИИ

Фонд Развития Интернет Инициатив.


 Отельеры 
РГА

Российская Гостиничная Ассоциация


 Франчайзинг 

 PR 
РАСО

Российская ассоциация по связям с общественностью

IABC/Russia

Международная ассоциация бизнес коммуникаторов

АКОС

Ассоциация компаний-консультантов в области связей с общественностью


 Маркетинг 
АКАР

Ассоциация Коммуникационных Агентств России

РАМУ

Российская Ассоциация Маркетинговых Услуг


 Производители 

 Развитие предпринимательства 
АСИ

Агентство стратегических инициатив

ОПОРА РОССИИ

Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства

Все профессиональные конкурсы:

 Ритейл 
RUSSIAN RETAIL AWARDS

Профессиональный отраслевой конкурс

POPAI RUSSIA AWARDS

Ежегодное событие в области маркетинга в ритейле.


 Интернет-торговля 
Большой Оборот

Общенациональная профессиональная премия в сфере электронной торговли

Russian Hospitality Awards

Ежегодная премия и церемония награждения лучших отелей России.


 Премия сайтов 
Премия Рунета

Награда в области высоких технологий и интернета.

Tagline Awards

Ежегодная российская премия за достижения в digital-сфере.


 Развитие предпринимательства 
Бизнес-Успех

Всероссийский конкурс для предпринимателей.

Импульс Добра

Ежегодная Премия за вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства в России.


 Франшизы 
GOLDEN BRAND

Национальная ежегодная премия в области франчайзинга и партнерского бизнеса.


 PR 
Серебряный лучник

Национальная премия в области развития общественных связей.

Рупор

Премия в области развития общественных связей.


 Маркетинг 
Effie Awards

Национальный этап Effie Worldwide.

Серебряный Меркурий

Ежегодный профессиональный конкурс индустрии маркетинговых услуг.

Все бизнес блогеры:
Бизнес-секреты

Бизнес-секреты с Олегом Тиньковым.

Бегущий Банкир

Андрей Онистрат – предприниматель, спортсмен, Ironman, коуч.

Big Money

Евгений Черняк, владелец Global Spirits (ТМ «Хортица») запустил проект Big Money.

FranchTV

Интервью с топовыми предпринимателями, актерами, исполнителями.

Сергей Косенко

Владелец Kosenko Retail Group, 4 бренда, 350 магазинов.

ЖИЗНЬ БИ

Бизнес-канал.

Трансформатор

Будем вместе посещать крупнейшие производства и штаб-квартиры компаний с мировым именем, разбирать бизнес-кейсы успешных предпринимателей.

Аяз Шабутдинов

Чистая правда о предпринимательской «рутине». Бизнес-тусовки Like Family.

Игорь Рыбаков

Игорь Рыбаков - сооснователь и совладелец корпорации «ТехноНИКОЛЬ»

Оскар Хартманн

Оскар Хартманн — серийный предприниматель и филантроп, основатель более 10 компаний

Бизнес Молодость

Бизнес Молодость на YOUTUBE — это крупнейший канал про бизнес и единственный официальный канал БМ!